купить кухню в Гродно

Кухни недорого

Современная женщина в наше время трудится не только на работе, но и много времени проводит на кухне. И чтобы это время было проведено с оптимальной пользой, рабочее пространство необходимо организовать самым лучшим образом. Одной из самых известных и действенных концепций планировок на кухонном пространстве стал так называемый треугольник расположения мебели и бытовой техники.

 Три места, на которых функционирует кухня. Идея треугольника была придумана более 70 лет назад, чтобы облегчить работу на кухне. Комнаты были небольшими, а кухонная мебель наоборот крупная. Если говорить упрощенно, на кухне это три части, которые делят ее на территорию для хранения, это холодильная камера, для готовки, это варочная панель, или газовая плитка, и последняя, это посудомойная зона.

 Если мысленно прочертить между зонами линию, то получится тот самый треугольник на кухонном пространстве. Расстояние между ними нужно держать от одного до трех метров. Если нарушается этот принцип, то кухня становится или тесной, или же теряет практическую сторону: увеличивается время готовки. Также не следует плиту близко устанавливать к холодильнику или мойке.

 Основные виды планировок. Итак, с основными понятиями разобрались, теперь необходимо разобраться, как использовать эти правила в обычных неидеальных условиях. Вот несколько стандартных кухонных схем, куда рабочее место просто вписывается.

 Например, когда у вас однорядная планировка, то самым верным способом будет поставить посудомоечное место между плитой и холодильником. Это позволит, легко маневрируя между объектами, доставать продукты, мыть, резать, жарить и прочее.

 Если же у вас кухонная меблировка расставлена в два ряда, то естественно воспользоваться этим правилом. Тогда расположение будет выглядеть так: место для мытья посуды и холодильная камера, например, с одной стороны, а территория для приготовления пищи, с другой. В этом случае трехлинейный способ сохраняет и свою форму.

 При кухонном планировании в форме буквы «Г» лучше всего плиту поставить в первом углу, холодильник во втором, а мойку в центре. Планировка в форме «П» предполагает несколько вариантов, желательно по трем линиям установки меблировки. В этом случае моечное место ставят во втором ряду, а зоны хранения и готовки устанавливают напротив друг друга.

 Ну и последняя, островная планировка, требует логичности в данном вопросе, на острове будет плита, мойка и территория холодильника напротив. Иногда место мойки делают островной, но для этого необходимы или условия, или ресурсы, так как придется переносить коммуникации.

 Несколько советов для того, чтобы сделать кухню комфортной. Первое, так как зона готовки еды не входит в принципы устройства кухни о ней нередко забывают. Если есть необходимое пространство, одну небольшую для приготовления пищи территорию лучше установить около холодильника и еще одну у плиты.

 Если же пространство кухни не позволяет оформить несколько зон, создайте одну между посудомоечным местом и плитой. Так же нелишним будет расположить всю необходимую утварь и всякие специи недалеко от плиты, тогда вам не придется делать нерациональных движений. Второе, возьмите в руки сантиметр и померьте ваш кухонный треугольник. Соответствует ли он нормативам, или все-таки придется что-то подвинуть или переставить, чтобы рабочее пространство стало более эффективным. При этом надо учитывать все, вплоть до мелочей: там ли стоит ведро для мусора, барная стойка и прочее.

 Третье, стоит учитывать, что эта схема придумана в 40-е годы, а кухня тогда и сейчас это две разные модели. Тогда на ней просто готовили. Сейчас часто ее совмещают с залом или гостиной. У кухни, помимо полезных функций, появились и развлекательные варианты. Сейчас гостей приглашают на кухню попить вина или семьей собираются посмотреть телевизор. То есть рабочий кухонный треугольник не стоит ставить во главу угла, надо все продумать и сделать сбалансированным и гармоничным.

 Четвертое. Все проводимые эксперименты подтверждали, что если соблюсти все каноны планирования пространства, то можно не только сэкономить время готовки еды, но и меньше уставать. Но этот принцип все-таки не работает, если на кухне несколько хозяек, тогда лучше «разделить» кухню на несколько рабочих зон. Пятое и последнее, правила придумывают, в том числе и для того, чтобы их нарушать. Вы, как никто другой знаете свою кухню. И чувствуете, как удобнее и комфортнее.

 Да, новая рабочая зона – хорошая подсказка для хозяек. Она помогает избежать серьезных ошибок, и по ней сразу видны все недочеты, с которыми может столкнуться хозяйка при готовке. Но все-таки она не учитывает всех особенностей современных кухонь. Но если на кухне неудобно и не комфортно работать, и особых причин как будто для этого нет, то можно попробовать решить проблему при помощи перестановки зон.

Если Вы решили купить и заказать кухни в Гродно-- обращайтесб в нашу компанию.

Хотите узнать стоимость вашей кухни?
Мы перезвоним Вам через 5 минут